МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Встреча с итальянским писателем-фантастом Пьердомэнико Баккларио

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




23.11.2011

19 ноября на базе Новосибирской государственной областной научной библиотеки прошла очень интересная встреча, которая, надеемся, в будущем станет началом серии подобных мероприятий.

До этой встречи от Итальянского культурного центра, который находится в НГОНБ, созданным также при поддержке НП МАКСОРА, обратились к нам с просьбой найти нескольких итальянских писателей для участия в Фестивале литературы (личного или через видеоконференцию), который проходил в Новосибирске с 16 по 19 ноября.

Мы нашли некоторых писателей, тоже благодаря и предложениям Института итальянской культуры в Москве; и организаторы данного мероприятия остановили свой выбор на молодом писателе-фантасте Пьердомэнико Баккларио, который получил свою первую литературную премию в 1998 году, после чего писательство стало его профессией. Некоторые из его книг переведены на русский язык («Секретные Дневники Улисса Мура», «Каменная Звезда», «Подземный замок»).

Во встрече с писателем приняли участие координатор Итальянского культурного центра Юлия Зайцева, сотрудник НП МАКСОРА Симонетта Феррарио, а также все желающие, кому интересны культура Италии и итальянский язык. В основном, вопросы Пьердомэнико Баккларио касались сибирской действительности, которая видится итальянцам, как полная пленительности, очарования. Наши вопросы затрагивали биографию писателя, начало творческого пути, замысла его книг, персонажей и многое другое. Много положительных приятных оценок получил писатель от русских молодых читателей.

Также писатель рассказал о своем детстве, которое прошло в лесах Пьемонта, с небольшим количеством друзей, но с великим духом авантюризма, о начале писательской карьеры, начавшейся с книги, написанной за несколько дней, о разных экономических трудностях, с которыми обычно сталкивается писатель.

Ещё он нам поведал о своей любви к странствиям и поиску связей между увиденными местами и описанными приключениями в книгах.

И простились мы, выразив надежду на дальнейшее общение и сотрудничество и дав обещание обменяться подарками: меховая сибирская шапка – для Пьердомэнико Баккларио и его книги – для Итальянского культурного центра.

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab