МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

В первый день весны в кинотеатре «Победа» состоялся творческий конкурс «Мое сердце ждет Чуда…»

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




02.03.2011

Поскольку 2011 год является годом России в Италии и Италии в России, мы объявили для детей из разных учреждений, с которыми мы давно сотрудничаем, конкурс под названием «Моё сердце ждёт Чуда…».

Две группы детей из начальной и средней школы и детских садов (в количестве 273 человек) были вовлечены в активный процесс обсуждения фильмов и в работу в группах и индивидуально над творческими проектами. Также для всех ребят стала большим приключением и сама поездка до кинотеатра, который находится в центре нашего города.

Проекты предложили разработать по мотивам мультфильма «Пчелка Юля» (Режиссер: Паоло Модуньо) и художественного фильма “Пиноккио” (Режиссер: Роберто Бениньи).

Ребята с радостью и увлечением откликнулись на идею организаторов сделать различные творческие работы: рисунки, коллажи, сочинения и эссе.

Лучшие 10 работ (по 5 в каждой категории) будут удостоены ценных подарков, вручение которых состоится в начале апреля в школах и детских садах города.

История пчелки Юли начинается с рождения пчелки, которая благополучно появляется на свет и приветствует мир пением. Пчелка принадлежит к рабочему классу пчел, ей суждена короткая жизнь, наполненная тяжелым, монотонным и угнетающим трудом на медовой фабрике. Но пчелка хотела бы жить другой жизнью, в которой есть не только работа. Она отправляется к своей матери – королеве пчел, чтобы обрести более достойную жизнь и имя, как у остальных детей. Имя себе она выбирает сама – Джулия.

Королева пчел, менеджер с большим стажем, решает рассказать ей серию сказок из жизни людей, чтобы сделать пчелку счастливой и, одновременно, чтобы избавиться от ее назойливых требований. «Почему из жизни людей?» – спрашивает пчелка. «Потому что люди всегда рассказывали истории о нас, теперь я окажу им ответную услугу, так что вперед!». И в течение длительного рассказа Королевы пчел о жизни людей в мультфильме затрагиваются такие важные понятия, как «жизнь», «рождение» и «смерть».

Сказка Карло Коллоди - одна из самых смешных и самых трогательных книг мировой литературы. Деревянного длинноносого Пиноккио, несносного, доброго, буйного, чувствительного, остроумного, глупого как пробка, упрямого как осел, плаксивого и смешливого, эгоистичного и великодушного, знают во всех странах.

«Пиноккио» - это история о том, как деревянная кукла, пройдя большой путь, совершая ошибки и иногда выбирая неверные дороги, смогла стать человеком, превратиться из марионетки в ребенка. Мы видим, что воспитание не может сводиться к правилам и оценкам.

Фильм снят с большим размахом, фантазией и душой, населен живописными существами, говорящими животными и многочисленными сказочными персонажами!

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab