МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Пиноккио пришел в школу № 94… и ребята осваивают средства кинематографа

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




16.05.2011

12 мая на базе школы № 94 состоялось торжественное закрытие двух кружков, которые работали в течение этого учебного года. Первый из них – это кружок «Моё кино» (руководитель Кирилл Канин, сценарист, режиссер, оператор, режиссер монтажа), который дал ребятам возможность научиться основам видеосъемки и монтажа. Второй – это кружок итальянского языка, где учащиеся смогли начать изучение совершенно нового для них языка и познакомиться с итальянской культурой (руководитель Татьяна Молчанова, сотрудник НП МАКСОРА).

На празднике присутствовали не только непосредственные посетители кружков, но и другие ребята школы, их друзья, одноклассники.

Для торжественного завершения проделанной работы в этом году и продвижения, развития этой деятельности в следующем году мы пригласили итальянского режиссера Мауро Кампиотти.

11 мая в 14.00 Мауро встретился с ребятами из кружка «Моё кино». Они вместе посмотрели 3 видеоролика, которые школьники делали сами, но под чутким наблюдением Кирилла Канина, затем режиссер детально проанализировал их, подчеркивая все плюсы и минусы, указывая на моменты возможного усовершенствования и некоторые приемы в выборе и использовании музыкального ряда. Мауро отметил, что работы ребят, с точки зрения техники, заслуживают высоких оценок. И это благодаря тому, что молодые авторы со всей серьезностью отнеслись к этой работе, прислушиваясь к советам взрослых, на этом занятии произошла действительно «встреча» с кино как с категорией искусства, рождая различные вопросы. Например: всегда ли актрисы должны быть красивыми? что необходимо делать, чтобы углубить свои знания, совершенствовать умения? какие критерии важны при выборе актера на ту или иную роль? как проходит кастинг? в чем различие между актерами кино и актерами театра? Для всех эта встреча была живой и интересной.

12 мая в 13.00 состоялся публичный показ видеороликов, который прошел в праздничной атмосфере. Мероприятие открыли торжественными гимнами России и Италии, зал был украшен воздушными шарами, символизирующими цвета флагов России и Италии. Первое слово для приветствия было предоставлено директору школы, Карпатовской Татьяне Леонидовне. Она сделала небольшое введение к празднику, кратко рассказав о кружках, о давнем сотрудничестве с агентством МАКСОРА, о событиях, включенных в рамки 2011 года, года России в Италии, Италии в России, тем самым призывая всех к работе этих кружков в следующем учебном году. Затем всех поприветствовала директор НП МАКСОРА Розальба Армандо, выразив сердечную благодарность Канину Кириллу и Молчановой Татьяне за страсть, самоотдачу в своей работе. Мауро Кампиотти поблагодарил за приглашение и подчеркнул самый важный момент: чтобы узнать людей, необходимо смотреть им в лицо, и только по лицам можно понять, что их сердца живые, бьются и приводят в движение мысль. Также он обещал рассказать, когда будет в школах в Италии о том, что видел и узнал в течение этих дней в Новосибирске.

Затем состоялся показ первого видеоролика «Пиноккио», с награждением всех актеров, подарками и громкими аплодисментами.

Потом слово предоставили Кириллу, который сказал, что в этой школе он встретил таких же людей, «заболевших» кино, как он сам. Кирилл очень просто объяснил главную цель кружка: важно научиться смотреть, действительно глядя на вещи. Обычно наша жизнь проходит на бегу, мы постоянно куда-то спешим, но если остановиться, присмотреться к деталям, то можно увидеть больше, наслаждаться больше тем, что нас окружает.

Результатом работы кружка «Моё кино» стал показ двух видеороликов, которые имели успех у публики. Первый- ролик о парке «Монумент Славы», и второй – о школе (это скорее небольшое упражнение на использование спецэффектов).

И по окончании праздника можно было отведать итальянские маленькие пиццы, которые были съедены, не успев даже остыть.

Все были очень довольны праздником. Здорово было видеть в глазах ребят восхищение и любознательность к взрослым, которые подарили им своё время, энергию и внимание.

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab