МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Семинар «КАК ОРГАНИЗУЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ С ВОЛОНТЕРАМИ: ОПЫТ КАМПАНИИ ПО СБОРУ ФОНДОВ «ТЕНДЕ» ФОНДА АВСИ»

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




01.10.2011

21 сентября в 16.30 состоялся семинар «Организация работы с волонтерами: сравнительный опыт России и Италии». По этому поводу мы пригласили Марко Андреолли – менеджера Фонда АВСИ (г. Милан, Италия), специализирующегося на вопросах фандрайзинга и участия добровольцев в деятельности организации в АВСИ с 2005 года. Семинар был организован НП МАКСОРА совместно с управлением общественных связей мэрии г. Новосибирска на базе ресурсного центра общественных объединений Заельцовского района. Эта тема обсуждалась в рамках основной темы, касающейся образования волонтеров в Новосибирске. На семинаре присутствовали около 40 человек.

В начале выступила Наталья Васильевна Мансурова, начальник отдела поддержки общественных инициатив управления общественных связей мэрии, рассказав в деталях о работе городских властей в области развития добровольческой деятельности в городе и непосредственно о самой работе добровольцев. В частности она остановилась на проведении грядущей Осенней Недели Добра, показав многочисленное количество фотографий, подробно описывающих деятельность волонтеров и на конкурсах получения грантов, приглашая всех принять участие. И затем Наталья Васильевна рассказала о работе ресурсных центров в каждом районе города.

Марко Андреолли кратко рассказал о деятельности фонда АВСИ, подчеркиваю важность той области , в которой он работает, в частности, это поиск фондов, который не может быть возможным без работы волонтеров. Он продемонстрировал, как организуются кампании по поиску фондов и сбору средств. Синьор Андреолли объяснил, что у АВСИ в этой области непосредственная задача – это обеспечить волонтеров материалами (фотографии, выставки, книги, рекламные материалы). Также он подчеркнул, что в начале работы с волонтерами важно сказать об общей идее для каждого волонтера, которая заключается в том, что значит отдавать часть себя другому, помогать.

И благодаря признанию этого идеала, импульса, признанию того, что быть волонтером и способствовать созиданию лучшего общества, человека – это действительно достойно.

После выступления докладчиков последовали различные вопросы как слушателей, так и докладчиков. Вопросы позволили ещё раз подчеркнуть фундаментальную разницу между некоммерческими организациями в России и в Италии. Если в России.

Марко Андреоли выразил свое мнение по поводу многочисленной аудитории семинара, что говорит об общем интересе к данной теме.

Ниже прилагаем презентацию М. Андреолли.

Презентация

Презентация

Размер файла 1145.47 Kb

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab