МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Опубликована книга Т. А. Касаткиной «От рая до ада»

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




21.02.2012

Мы рады сообщить о новом результате проекта, связанного с творчеством Ф. М. Достоевского «Образ человека и мира: икона и картина», разработанного и финансирумого Максорой совместно с другими российскими и итальянскими организациями.

Вышел в свет сборник трудов Татьяны Касаткиной Dal Paradiso all’inferno: I confini dell’umano in Dostoevskij («От рая до ада: границы человеческого у Достоевского». Itaca, издание подготовлено Эленой Маццолой) – пока только на итальянском языке.

О том, что представляет собой эта книга, лучше всего говорится в предисловии, написанном ее составителем и переводчиком.

«Наш краткий сборник выступлений Т. А. Касаткиной – это дорога от встречи к встрече, путь развития дружеских отношений, в которых родились многие смелые начинания. Мы пожелали проделать этот путь вновь – в том виде, как он был однажды пройден, – следуя реальной хронологии событий: от лекции в Миланском католическом университете, прочитанной в феврале 2009 г., – через выступление на фестивале «Митинг Римини», в издательском доме «Христианская Россия», итальянских и российских культурных центрах, школах и университетах – до последних встреч в Сибири и в Москве.

“Нет, широк человек, слишком даже широк”, – сетует Дмитрий Карамазов, выражая желание его “сузить”. Может быть, оказавшись перед лицом всего того зла, на которое способны герои Достоевского, проживая их драму и нашу собственную, мы тоже были бы рады хоть немного его уменьшить, ужать. Напротив, Татьяна Касаткина – вслед за Достоевским – без страха подходит к тайне человечности, показывая нам все ее величие, простирающееся от рая до ада».

Итак, следующая встреча состоится на христианском форуме «Митинг Римини» (19-25 августа 2012 г., www.meetingrimini.org), где Т. А. Касаткина примет участие в роли куратора выставки, посвященной творчеству Достоевского.

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab