МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Открылся фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




09.06.2012

НП МАКСОРА стала партнером очередного фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E., который открылся в новосибирском кинотеатре «Победа» 7 июня фильмом «Родной и чужой» с Ксенией Раппопорт в главной роли.

С 8 по 14 июня в рамках N.I.C.E. можно посмотреть еще девять картин, в том числе классическую драму 1960 года «Рокко и его братья» с Аленом Делоном, Анни Жирардо и Клаудией Кардинале. Фильм Лукино Висконти, получивший специального «Серебряного льва» на Венецианском международном фестивале, в «Победе» покажут вечером 12 июня на итальянском языке с русскими субтитрами. Остальные фильмы демонстрируются также на языке оригинала, но с синхронным переводом в кинозале.

«Мы хотим, чтобы сердце русской публики было очаровано красотой, наполнено тоской по ней. Мы живём в трудные времена. Наш мир страдает от кризиса. Если мы хотим его преодолеть, мы должны каждую минуту смотреть на красоту, истину, на добро, — сообщил журналистам на презентации N.I.C.E. директор Итальянского института культуры в Москве Адриано Дель Аста. — В итальянской культуре есть идея бесконечности, символом которой в России является град Китеж. Без этого стремления открыть всем сердцем невидимый град Китеж невозможно выйти из какого бы то ни было кризиса. Сегодня мы представляем большое итальянское кино и таким образом хотим возродить эту тоску, ностальгию по чему-то значительному, умение мечтать не о мелочах. Это то, что сделало итальянское кино великим».

Президент художественного комитета фестиваля Риккардо Вентрелла отметил, что все фильмы, вошедшие в программу N.I.C.E. 2012 года, легче увидеть в России, нежели на их родине, так как рынок кино в Италии находится сейчас в довольно сложной ситуации. По мнению итальянцев, россиянам повезло: они могут узнать «посредством великого искусства кино о ситуации в современной Италии».

С полной программой фестиваля N.I.C.E. Russia New Italian Cinema Events и ценами на билеты (студентам и пенсионерам и студентам при предъявлении документа предоставляется скидка) можно познакомиться на сайте кинотеатра «Победа».

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab