МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

«МАКСОРА» поддержала проект «Международной Ассоциации социальных проектов» (г. Алматы)

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




08.04.2014

В декабре прошлого года сотрудники нашей организации посетили в Казахстане ассоциацию МАСП, которая с 2002 года работает на территории г. Алматы и Алматинской области. Миссия МАСП состоит в поддержке развития гражданского общества в Казахстане, при этом особое внимание уделяется вопросам воспитания, а также человеческого достоинства во всех его аспектах. МАСП работает по 2 основным направлениям:

– реабилитационные услуги для детей с ограниченными возможностями из малообеспеченных семей;

– профориентация, профессиональные курсы и помощь в поиске работы для молодежи из групп риска.

С 2009 года МАСП работает на территории мужской исправительной колонии для несовершеннолетних г. Алматы.

С 2012 года в Республике Казахстан были объединены 4 мужские колонии для несовершеннолетних. Теперь на территории республики существует только 1 учреждение подобного типа, которое расположено непосредственно в самом городе Алматы. На данный момент там содержатся около 130 воспитанников в возрасте от 14 до 18 лет со всего Казахстана. На территории учреждения расположена средняя школа, которую ребята должны посещать для получения обязательного начального среднего образования.

В 2012 г. МАСП создала и открыла на территории колонии класс для проведения курса

«хлебопроизводство», куда было закуплено и установлено оборудование, необходимое для проведения данного обучающего курса. Средняя продолжительность курса 100 часов. В программу курса входят приготовление хлебобулочных изделий (хлеб, батоны, булочки, пироги, печенье, пиццы). В среднем курс длится 3 месяца.

С 2012 года было проведено 7 курсов «хлебопроизводство», где прошли обучение 44 человека.

В текущем году МАСП планирует обучить 4 группы.

Во время нашего короткого пребывания мы имели возможность познакомиться с направлениями деятельности МАСП и с некоторыми ребятами, которые посещали курсы профессионального обучения пекарей, и мы решили в 2014 году поддержать проведение одного из курсов при колонии для несовершеннолетних.

Мы бы очень хотели, чтобы сотрудничество с МАСП стало более тесным, и чтобы для обеих наших организаций оно было полезным.

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab