МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Кухня г. Комо (Италия) в Новосибирске

Главная   |   Новости

Вы можете подписаться на нашу ежемесячную информационную рассылку.




08.12.2016

С 27 по 30 ноября при поддержке агентства МАКСОРА два повара из Италии, Давидэ Лаккини и его помощник Фабиано Марцано приехали в Новосибирск по приглашению Сибирской федерации рестораторов и отельеров), чтобы провести обучающий мастер-класс «Комо Лейк фуд. Инновационные рецепты кухни Ломбардии». Давидэ Лаккини - шеф-повар известного отеля ReginaOlga в Черноббио на озере Комо в Италии, обладатель звезды Мишлен, ведущий популярных кулинарных телешоу.

В течение первых трех дней Лаккини со своим помощником провели мастер-класс по кухне Ломбардии, в котором приняли участие десять известных поваров Сибири (из Томска, Красноярска и Новосибирска). Восемь часов непрекращающейся работы каждый день, в течение которых были представлены 15 рецептов и весь путь их приготовления. Давиде подробно рассказал о различных тонкостях традиционной итальянской кухни, показал направление работы в этой области и ответил на многочисленные вопросы участников, которые были очень активны в продолжение всего мастер-класса.

На пресс-конференции, которая прошла 30 сентября, Давиде Лаккини поделился: «Я боялся сюда ехать, все говорили, что это холодное место. Но тут я нашёл теплоту и новых друзей. Эти люди хотели углубить свои знания о кухне и задавали интересные вопросы. Для меня это новый опыт — проводить такой мастер-класс так далеко от дома, но мне было очень комфортно. Я беспокоился, что здесь не удастся найти продукты, из которых нужно будет готовить блюда, но благодаря местным партнерам мы нашли все, что было необходимо».

Агентство МАКСОРА, многие годы поддерживающее культурно-образовательный обмен между Италией и Россией, согласилось содействовать в коммуникации и подборе специалиста для мастер-класса совместно с Сибирской федерации рестораторов и отельеров.

В завершении трехдневного мастер-класса на открытии нового ресторана «Ильин Кафе» (новое заведение директора Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николая Ильина) был организован благотворительный гала-ужин, который рестораторы решили провести в поддержку центров для одиноких мам “Голубка” и “Маргарита” агентства МАКСОРА. На ужине прошел благотворительный аукцион, где были проданы два куска сыра Пармезан, бутылка вина Сфорцато 1995 года, галстук и платок сети продукции г. Комо, книга рецептов Ланккини на английском и итальянском языках. Эти вещи привез Давидэ Ланккини из Италии и предоставил для аукциона абсолютно бесплатно. Участники гала-ужина собрали для приютов «Голубка» и «Маргарита» 43,5 тыс. рублей.

Надеемся, что в будущем подобные мероприятия возможно повторить, а также расширить свой круг новыми знакомствами.

Проекты

Октябрь 2016 -Маленький жест - большая надежда Каждому ребенку нужна МАМА

С мая 2015 года мы запустили программу «Маленький жест - большая надежда. Каждому ребенку нужна МАМА». Следуя данной программе, компании, заинтересованные в финансовой поддержке наших проектов, устанавливают ящики для пожертвований временно или на постоянной основе в местах наибольшего скопления гостей и сотрудников

Узнать больше »

Другие проекты »

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab