МАКСОРА - Агентство Культурно-Социальной Работы
Русский
Italiano

Профессиональное обучение молодых безработных женщин

Главная   |   Проекты



Июнь 2006

Проект осуществлялся с июня 2006 года по апрель 2007 года и был софинансирован Регионом Трентино Альто Адидже и Материнской Обителью Падре Анжело. Данный проект поддерживал и способствовал развитию некоторых инициатив для реинтеграции молодых матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Профессиональное обучение.

31 женщина, благодаря предоставленным проектом средствам смогли бесплатно пройти курсы профессионального обучения в некоторых городских учреждениях, которые сотрудничают с НП МАКСОРА: курсы информатики (20), бухгалтерские курсы (4), курсы парикмахерского искусства и визажа (3), курсы повара (3), и курсы в торгово-экономическом колледже (1).

Исходя из способностей и личных интересов каждой женщины, вместе с сотрудниками был продуман весь путь, который поможет каждой женщине внедриться в рабочую среду. Таким образом, были выбраны профессиональные курсы в учреждениях, в которые НП МАКСОРА уже ранее направляла женщин той же целевой группы. Выбранные курсы, как правило длились от 2 до 4 месяцев и по окончании выдавался диплом об окончании, который признается на всей территории Российской Федерации.

Психологическое сопровождение и помощь на дому – В течение проекта, ежемесячно каждая женщина, проживающая в Материнской обители, а так же женщины, уже покинувшие ее, встречались с психологом НП МАКСОРА Анастасией Мавелян, чтобы получить поддержку в преодолении проблем, которые возникают в ежедневной жизни.

Были организованы периодические встречи с вовлеченными в проект женщинами для оценки их ситуации и необходимых действий.

Приобретение медикаментов и предметов личной гигиены – были приобретены предметы личной гигиены для матерей и детей Материнской Обители, а также основные лекарственные средства (например аспирин и анти-простудные препараты) и предметы первой помощи (бинты и пластыри). Значительную часть покупок составили медикаменты, однако среди них представлены также продукты для укрепления иммунной системы детей и предотвращения сезонных заболеваний.

Приобретение продовольственных товаров для мам и детей – проект поддерживал за период своего действия, покупку продовольственных товаров для мам и детей, проживающих в Материнской Обители: для детей были приобретены различные гомогенизированные продукты и искусственное питание, в то время как для мам были приобретены в основном консервированные продукты длительного хранения.

Ремонт, оборудование для дома и хозяйственные товары – благодаря средствам проекта были проведены ремонтные работы в доме и заменены предметы мебели. Самым важным приобретением была швейная машинка, благодаря которой женщины могут шить вещи для себя и своих детей, а также те мамы, которые проходили курсы швеи, могут тренироваться. Фотоаппарат был приобретен с целью документирования жизни дома.

Приобретение игр и канцелярских предметов – были приобретены игры для психомоторного развития детей и размещены в детской игровой комнате в Материнской обители. Психолог продемонстрировала мамам как лучше использовать их, чтобы стимулировать детей и помочь им развиваться. В свою очередь мамы, согласно составленной с психологом таблицей, проводили психомоторные занятия с малышами.

Канцелярия были приобретена для административной работы Материнской Обители.

Приобретение одежды для детей – были приобретены некоторые вещи для детей, особенно те предметы, которые мамы, которые специализируются в шитье, обычно не шьют, такие как белье.

Издание брошюр – в рамках проекта был организован тренинг с целью показать социальным работникам каким образом реализовываются и пишутся социальные проекты. Чтобы помочь в написании проектов социальным работникам были переданы брошюры на эту тему, подготовленные персоналом НП МАКСОРА.

Был организован семинар на тему воспитания детей, для участия в котором были приглашены женщины участницы проекта. На семинаре под названием «Воспитание: риск и диалог между двумя свободными личностями» выступил итальянский эксперт, приглашенный НП МАКСОРА, господин Роландо Занон, директор адаптационного центра для молодых людей группы риска в Монте Сан Савино, который продемонстрировал необходимость отношений между родителями и детьми для их развития, особенно отметив тему значения слова воспитания. Участники семинара получили брошюру, подготовленную сотрудниками НП МАКСОРА под названием: «Воспитание: риск и диалог между двумя свободными личностями – я любим, поэтому я люблю».

Новости

20.11.2017 - Новосибирский городской сайт опубликовал репортаж о семьях, проживающих в адаптационных центрах  » 

08.11.2017 - Участие в курсах повышения квалификации преподавателей итальянского языка в Москве  » 

01.11.2017 - НП «МАКСОРА» приняла участие в Дне социально ориентированных некоммерческих организаций  » 

23.10.2017 - Начались занятия с воспитанниками центра «Теплый Дом»  » 

20.10.2017 - Участие во Всероссийском семинаре по сопровождению детей – сирот с ограниченными возможностями здоровья  » 

Все новости

Офис НП МАКСОРА - ул. Красный проспект 200, 1 корпус, главный вход, 2 этаж. Тел. 335-73-20
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Голубка" - ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4. Тел. 355-33-23
Адаптационный центр для одиноких матерей "Материнская обитель "Маргарита" - ул. Кропоткина, д.127, кв. 496. Тел. 347-83-67

Design by NooLab